2025.01.22
全社員に生牡蠣とバターケーキが配布されました
1月17日、広島へ日帰り出張のお土産として、社長から全社員に生牡蠣とバターケーキが配布されました。
牡蠣といえば広島!
いただいた広島産の生牡蠣(加熱調理用)は、剥き身なので下処理の手間が省けてとても助かります。
バターケーキは、知る人ぞ知る広島市の逸品です。お店の名前は『有限会社バターケーキの長崎堂』
終戦直後の広島市内で、長崎出身のカステラ職人がバラックで売ったカステラがお店の原点だそうです。
昭和30年代に、
さらに美味しく滋養のあるお菓子を、と
カステラをアレンジしたバターケーキを開発されました。
カステラよりもしっとりと柔らかく
濃厚なバターの風味が口いっぱいにひろがる
本当に優しい滋味でした。
インスタ映えなどしなくても、このケーキには
『栄養価高く風味豊かで美味しいお菓子を食べてほしい』
という店主の想いが込められています。
大切な人にぜひ食べてほしいと、心から思います。
社長、ありがとうございました!